0

Соленое сало в банке: вкусный и простой способ сохранить свежесть

Соленое сало в банке: вкусный и простой способ сохранить свежесть

Эта история начинается с того, что я купила свежее свиное сало на фермерском рынке. Хотелось сохранить его на дольше и придумала самый простой способ – засолить в банке с рассолом. Результат меня приятно удивил: сало оказалось не только свежим и сочным, но и приобрело невероятный соленый вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свиное сало (около 500 г);
– вода (1 л);
– соль (3 ст. л.);
– перец горошком (5 шт.);
– лавровый лист (3 шт.).

Инструкции:

1. В стерильную 0,5-литровую банку (можно использовать несколько банок) положить лавровый лист и перец горошком.

2. На сковороде поджарить сало до золотистой корочки.

3. Нарезать сало на небольшие кусочки и сложить их в банку.

4. В кипяток добавить соль и перемешать до полного растворения. Добавить воду и довести до кипения.

5. Залить рассол в банку с салом, оставив немного места с верху.

6. Закрыть банку крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

7. Хранить сало в банке с рассолом в холодильнике.

Отзывы:

Игорь: “Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Никогда не думал, что засоленное сало можно готовить так быстро и легко”.

Ольга: “Это самый простой способ сохранить свежесть сала. В моей семье его уже пробовали все и все остались довольны”.

Иван: “Я уже несколько раз делал засоленное сало по этому рецепту, и оно всегда получается отличным. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *