0

Солим сало как профессионалы: секреты и правила

Солим сало как профессионалы: секреты и правила

Сало – это любимая закуска многих людей. Оно очень вкусное, питательное и полезное для здоровья. Но как правильно посолить сало, чтобы оно было нежным и ароматным, не слишком соленым и не пересушенным? В этой статье мы расскажем о секретах и правилах посолки сала и дадим рецепты, которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное сало.

История

Сало украинцы, белорусы, русские, поляки и литовцы едят уже много веков. Начиная с X века на Руси люди употребляли сало в качестве закуски к пиву. А до этого сало было синонимом богатства и знатности и употреблялось только при посещении гостей. Поэтому солили главным образом топлёное сало.

Однако сами рецепты соления сала в каждой семье были свои. Но основные секреты все таки были налицо: правильно выбрать сало и солить на определенное время.

Рецепт приготовления “соленого сала наркома”

Ингредиенты:

– 1 кг свиного сала
– 3-4 столовые ложки соли
– 2 чайные ложки сахара
– черный перец по вкусу
– чеснок – 5-6 зубчиков
– лавровый лист – 2 штуки

Приготовление:

1. Сало хорошо промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске соль, сахар и черный перец.
3. Чеснок мелко нарубите.
4. Натрите каждую сторону сала приготовленной смесью и выложите полусложенными слоями в чугунную сковороду или миску.
5. Разложите на сало лавровый лист и чеснок.
6. Сверху накройте сало гнетом (например, деревянной доской с грузом) и поставьте в прохладное место на 10-14 дней.
7. Каждые 2-3 дня переворачивайте сало и прокалывайте его вилкой, чтобы соль и специи максимально проникли внутрь.

Отзывы

Артемий: “Отличный рецепт, простой и понятный. Сало получилось очень вкусным и ароматным”

Елена: “Сало вышло нежно и сочным, не слишком соленым и не пересушенным. Взгляду на него просто не могла оторваться”

Александр: “Самарское сало – лучшее в мире! Но этот рецепт соления тоже заслуживает самых высоких похвал! Вкусно и полезно для здоровья!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *