0

Солянка для любителей мяса: гуляш, колбаса и курица в одном блюде

Солянка для любителей мяса: гуляш, колбаса и курица в одном блюде

Это изысканное, насыщенное и пикантное блюдо собирает в себе все лучшее из разных видов мяса: говядина в виде гуляша, копченая колбаса, куринное филе и охотничьи сосиски. Сборная мясная солянка подаётся со свежей гренкой и крепкими приправами.

История:

Соленье является одним из самых традиционных блюд русской кухни. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и каждый трактует его по-своему. Рецепты российской кухни зачастую отличаются тем, что в их основе лежит как можно больше продуктов, в том числе множество видов мяса. В сборную мясную солянку придумали добавлять еще в тот период, когда ее готовили только на деревенских печах. В основе этого блюда лежат свобода и изобретательность. Каждый может выбрать вариант мяса, который ему ближе всего и создать настоящий гастрономический шедевр.

Рецепт:

Состав:

Колбаса – 150 грамм
Говядина – 150 грамм
Курица – 150 грамм
Сало – 50 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Огурцы соленые – 3 штуки
Маслины – 50 грамм
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сметана – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Соль
Перец молотый черный
Сухой чеснок – чайная ложка

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте все виды мяса на небольшие кусочки.
2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2 л воды.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите мясной бульон до готовности.
4. Очистите лук и морковь, нарежьте на кубики.
5. Нарежьте колбасу, огурцы и сало на тонкие полоски.
6. Отварите картофель и нарежьте его на маленькие кубики.
7. В том же бульоне, где варилось мясо, кладём картофель и овощи, сало, колбасу, маслины, лавровый лист, огурцы, лук и морковь, добавляем томатную пасту и под одним крышковым закрываемость варим 10 минут.
8. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
9. Дайте солянке настояться 20 минут.
10. Подавайте блюдо с горчицей и сметаной.

Отзывы:

Андрей: “Я готовил эту солянку на своем день рождения и все гости были в восторге. Более того, рецепт мне приглянулся тем, что туда можно положить все, что есть в рефрижераторе.”

Лена: “У нас с мужем не было возможности купить копченую колбасу, поэтому я добавила сосиски – было просто потрясающе!”

Сергей: “Солянка – это одно из моих любимых блюд, и в этот раз я решил дополнить ее копченой курицей. Это была просто настоящая вкуснятина!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *