0

Солянка – гармония вкусов и ароматов

Солянка – гармония вкусов и ароматов

Солянка – это русская национальная кухня, где сочетаются множество вкусов и ароматов в одном блюде. Этот суп готовится на мясном бульоне с добавлением копчёной и свежей колбасы, мяса, солёных огурцов, каперсов, лимона и прочих ингредиентов. Но каждый солит по своему, поэтому получается всегда разный вкус. На столе же солянка гармонично сочетается с паровыми пирожками и квасом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 500 мл мясного бульона
– 200 г копченой колбасы
– 200 г свежей колбасы
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 3 картофелины
– 3-4 соленых огурца
– 1 лимон
– 2 столовые ложки помидорного соуса
– 2 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка масла оливкового
– соль, перец, лавровый лист, зелень

Шаг 1: Варим мясной бульон и добавляем в него порезанную на куски свинину. Варим до готовности, затем вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.

Шаг 2: В сковороде жарим на масле зубчики чеснока и нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавляем лук и чеснок в бульон, затем кладем нарезанную картошку и варим до готовности.

Шаг 4: Порезанные на кусочки колбасы обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и добавляем в суп.

Шаг 5: Нарезанные огурцы, каперсы и помидорный соус кладем в суп и тушим на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 6: Нарезанный на кубики лимон добавляем в суп за 10 минут до готовности.

Шаг 7: Суп подаем горячим со свежей зеленью.

ОТЗЫВЫ:

Елена: “Солянка – это блюдо моего детства. Я и сама люблю готовить ее на ужин для всей семьи”.

Андрей: “Солянка получилась действительно гармоничной по вкусу. Этот суп можно есть каждый день”.

Ольга: “Вкус солянки не запомнился, но огурцы были прекрасными!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *