0

Как приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях

Как приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и вкусную скумбрию в домашних условиях при помощи простой соли и нескольких базовых ингредиентов. Наши герои – семейная пара, которая решила попробовать приготовить эту рыбу в первый раз. Они следуют советам рецепта и в результате получают настоящий шедевр на своем столе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 скумбрии
– 3 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 лимон

Шаг 1:

Ставим духовку на 200 градусов.

Шаг 2:

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Промываем рыбу водой и высушиваем полотенцем.

Шаг 3:

Смешиваем соль, сахар и черный перец в миске.

Шаг 4:

Равномерно обсыпаем рыбу этой смесью, включая внутренность.

Шаг 5:

Нарезаем лимон тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Шаг 6:

Обертываем рыбу в фольгу и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Вынимаем рыбу из духовки и разворачиваем фольгу. Подерживаем на воздухе еще 5-7 минут.

Шаг 8:

Подаем на стол, украшаем лимоном и зеленью.

Отзывы:

– “Рецепт очень простой и доступный, получилось даже у меня, не очень опытного в кулинарии!”
– “Скумбрия оказалась очень сочной и ароматной, рекомендую попробовать!”
– “Я добавила еще чеснок и лук внутрь, вышло просто сказочно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *