0

Солнечный салат с крабами и рисом

Солнечный салат с крабами и рисом

Этот салат прямо как летний день – сочный, свежий и насыщенный. Сочетание хрустящих крабовых палочек, кукурузы и мягкого риса с зеленью и огурцом просто восхитительно! Это отличный выбор для обеда или легкого ужина.

История:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – это наша семейная любимая еда, мы готовим его почти каждую неделю. Я узнала о нем от своей мамы, которая приготовила его для меня, когда я училась в колледже.

С тех пор я превратила этот рецепт в свой личный шедевр. Я добавила огурец и зелень, чтобы придать ему более свежий вкус. Используйте любимые ингредиенты и не бойтесь экспериментировать, если что-то изменилось в этом салате – он все равно будет вкусным.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 2 стакана воды
– 1 стакан риса
– 1 банка (200 г) кукурузы
– 1 огурец
– ½ свежей зеленой лука
– 200 г крабовых палочек
– 3 ст.л. майонеза
– соль и перец по вкусу

Шаг 1. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте рис и немного соли. Покройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис не будет готов.

Шаг 2. Откройте банку кукурузы и откиньте жидкость. Отрежьте огурец на маленькие кубики, также нарежьте и зеленый лук.

Шаг 3. Переложите рис в большую миску. Добавьте кукурузу, огурец и зеленый лук.

Шаг 4. Разрежьте крабовые палочки на небольшие кусочки и добавьте их в миску.

Шаг 5. Добавьте майонез, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо соединены.

Шаг 6. Дайте настояться салату в холодильнике в течение 30 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Отзывы:
Анна: “Я люблю этот салат, он такой вкусный и легкий в приготовлении. Я часто добавляю в него еще и морковь и помидоры, чтобы получить еще больше разнообразия во вкусе”.

Надежда: “Советую попробовать этот салат с тунцом вместо крабовых палочек – это выйдет еще более вкусно!”.

Михаил: “Этот салат – просто бомба! Я его готовлю каждый раз, когда к нам приходят гости. Никто из них еще не ушел без восторженных слов в мой адрес!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *