Сосиски в тесте – яркий способ удивить гостей
Этот блюдо станет главным украшением на вашем праздник. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сосиски, завернутые в пышное тесто, обязательно украсят ваш стол.
История
Блюдо “сосиски в тесте” популярно не только в России, но и во всем мире. Оно по праву занимает место на праздничных столах и в кафе-барах. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов – вот отличительная особенность этих закусок. Рецепт блюда “сосиски в тесте” известен в народе многие десятки лет. Но сегодняшние хозяйки любят экспериментировать и добавлять блюду свой уникальный вкус.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– Сосиски – 8-10 штук
– Яйца – 1 штука
– Молоко – 150 мл
– Мука – 150 грамм
– Соль – ¼ чайной ложки
– Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и молоко в одну ёмкость. Взбейте все венчиком до однородной массы.
2. Вытащите сосиски из упаковки и хорошо обсушите их бумажным полотенцем.
3. Разогрейте сковороду и добавьте масло для жарки.
4. Возьмите сосиску и обверните ее тонким слоем теста. Делайте это быстро, чтобы сосиска не успела остыть.
5. Уложите сосиски в хорошо разогретую сковороду. На медленном огне жарьте сосиски, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно зажарились.
6. Когда сосиски станут золотистого цвета, снимите их со сковороды и дайте немного остыть.
7. Готово! Подаются с горчицей, кетчупом или соусом барбекью.
Отзывы
Елена: “Выпекала сосиски в тесте на своем день рождении. Сосиски получились пышные и очень вкусные. Все гости были в восторге!”
Олег: “Простота в приготовлении – это главное, что меня привлекает в этом блюде. Приготовил в несколько минут, все остались довольны.”
Марина: “Сосиски в тесте – это классика. Но я добавляю в тесто специи для пряности и уникальности вкуса. Результат просто сумасшедший!”