Соус Болоньезе: необыкновенно вкусная итальянская классика
Этот соус – обычная еда в Италии и по всему миру. Соус из телятины и томатного соуса дает вам богатый, полный вкус. Соус Болоньезе можно использовать для пасты, риса, картофеля или обычного хлеба. Даже если вы не поладите с итальянской кухней, Вы обязательно попробуйте этот блюдо, чтобы оценить его вкус.
История соуса Болоньезе
По легенде, Болоньезе Браззалорти, владелец ресторана “Del Pappagallo” в Болонье, впервые приготовил соус Болоньезе в середине 19 века. На протяжении многих лет он расскаживал историю о том, как курил мясо вместе с овощами и добавлял томатный соус, что бы дать блюду более пикантный вкус. Снова и снова он улучшал блюдо, чтобы создать самый вкусный соус.
Как подготовить соус Болоньезе
Простые, но вкусный ингредиенты нужны для создания соуса Болоньезе. Приведенный ниже рецепт отличается своей простотой и легкостью приготовления. Доведите соус до кипения и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Ингредиенты
– 500 грамм телятины
– 2 моркови
– 1 лук
– 3 зубчика чеснока
– 500 мл томатного соуса
– 150 мл красного вина
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
2. Очистить моркови, нарезать их на кубики и держать их вместе с нарезанным луком.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла на среднем огне.
4. Добавьте морковь и лук и обжарьте их в течение 5 минут.
5. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
6. Добавьте телятину и жарьте до полного прожаривания.
7. Добавьте томатный соус и красное вино, соли и перца по вкусу.
8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и душите на слабом огне в течение 2-х часов, периодически помешивая.
Отзывы:
Алексей: Очень вкусно и просто в приготовлении! Рецепт отличный!
Мария: Это было замечательно! Вкусно и легко в приготовлении, всегда успешно!
Иван: Рецепт чудесный, я его использовал неоднократно. Советую всем попробовать!