0

Соус Болоньезе: необыкновенно вкусная итальянская классика

Соус Болоньезе: необыкновенно вкусная итальянская классика

Этот соус – обычная еда в Италии и по всему миру. Соус из телятины и томатного соуса дает вам богатый, полный вкус. Соус Болоньезе можно использовать для пасты, риса, картофеля или обычного хлеба. Даже если вы не поладите с итальянской кухней, Вы обязательно попробуйте этот блюдо, чтобы оценить его вкус.

История соуса Болоньезе

По легенде, Болоньезе Браззалорти, владелец ресторана “Del Pappagallo” в Болонье, впервые приготовил соус Болоньезе в середине 19 века. На протяжении многих лет он расскаживал историю о том, как курил мясо вместе с овощами и добавлял томатный соус, что бы дать блюду более пикантный вкус. Снова и снова он улучшал блюдо, чтобы создать самый вкусный соус.

Как подготовить соус Болоньезе

Простые, но вкусный ингредиенты нужны для создания соуса Болоньезе. Приведенный ниже рецепт отличается своей простотой и легкостью приготовления. Доведите соус до кипения и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Ингредиенты

– 500 грамм телятины
– 2 моркови
– 1 лук
– 3 зубчика чеснока
– 500 мл томатного соуса
– 150 мл красного вина
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

2. Очистить моркови, нарезать их на кубики и держать их вместе с нарезанным луком.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла на среднем огне.

4. Добавьте морковь и лук и обжарьте их в течение 5 минут.

5. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

6. Добавьте телятину и жарьте до полного прожаривания.

7. Добавьте томатный соус и красное вино, соли и перца по вкусу.

8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и душите на слабом огне в течение 2-х часов, периодически помешивая.

Отзывы:

Алексей: Очень вкусно и просто в приготовлении! Рецепт отличный!

Мария: Это было замечательно! Вкусно и легко в приготовлении, всегда успешно!

Иван: Рецепт чудесный, я его использовал неоднократно. Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *