0

Соус Болоньезе: традиционный вкус Италии на вашей тарелке

Соус Болоньезе: традиционный вкус Италии на вашей тарелке

Описание: Соус Болоньезе – блюдо, которое знакомо многим, как настоящая классика итальянской кухни. Богатый соус на основе помидоров с мясом, орехами и специями, сделает любое блюдо вкусным и сытным. Этот соус идеально сочетается с макаронами, пиццей и многими другими блюдами. Предлагаем наш рецепт классического соуса Болоньезе, который вы без труда сможете повторить даже дома.

История: Соус Болоньезе, также известный как “рагу Болоньезе”, получил свое название благодаря городу Болонья в Италии. Изначально, этот соус был приготовлен в XVIII веке с помощью медленного тушения мяса с помидорами и овощами, которые затем тщательно измельчались. В настоящее время соус Болоньезе – это один из самых популярных и узнаваемых соусов в Италии и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр фарша из говядины
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковка
– 1 стебель сельдерея
– 400 гр томатов в собственном соку
– 150 мл красного вина
– 100 мл молока
– 2 лавровых листа
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль, перец, сахар – по вкусу
– спагетти или другие макароны

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, чеснок, сельдерей и морковь. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте все нарезанные овощи в сковороду. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2. Добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. В случае необходимости, удалите из сковороды лишнее жирное мясо.

Шаг 3. Добавьте красное вино и дайте ему выкипеть. Добавьте томаты в собственном соку, лавровый лист и немного соли и перца. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне 2-3 часа.

Шаг 4. Около 5-10 минут до окончания готовки добавьте молоко, перемешайте и дайте соусу еще немного покипеть.

Шаг 5. Осолите и поперчите соус по вкусу, добавьте щепотку сахара для балансировки кислотности помидоров.

Шаг 6. Подавайте соус Болоньезе с горячими спагетти или любыми другими макаронами.

Отзывы:
– Очень вкусный соус! Я никогда не думал, что смогу так вкусно приготовить соус Болоньезе дома.
– Любим готовить соус Болоньезе с друзьями на выходных, а ваш рецепт стал нашим фаворитом! Большое спасибо!
– Попробовала приготовить соус Болоньезе в первый раз и получилось на ура! Советую всем попробовать этот рецепт в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *