Соус маринара – отличное дополнение к блюдам из морепродуктов
Краткое описание: Соус маринара – это яркий акцент в каждом блюде, где есть морепродукты. Он придает остроту, аромат и вкусовые нотки, которые не оставят равнодушным любого гурмана.
История: Соус Маринара, изначально появился в Итальянской кухне, где его готовили и добавляли в блюда из морепродуктов. Сегодня этот соус популярен не только в Италии, но и по всему миру. Он нашел свое применение в приготовлении рыбных блюд, гарниров и салатов.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса маринара, вам понадобится:
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 400 г томатовых дольки в собственном соку;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– соль, черный перец, сушеный базилик, орегано.
Шаг 1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Шаг 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде до средней температуры.
Шаг 3. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль, черный перец, базилик и орегано по вкусу.
Шаг 6. Помешайте ингредиенты и на низком огне, под крышкой, томите их 10 – 12 минут.
Шаг 7. Соус маринара готов!
Отзывы:
– Маринара – объедение! Все пальцы оближешь!
– Интересная идея добавить томатную пасту и оливковое масло. Без этого соуса не обходится ни одно рыбное блюдо.
– Соус маринара – отличное дополнение к креветкам и морским гребешкам. Вообще, он оказался у нас на столе всегда, и это не случайно, потому что мы все его очень любим.