0

Совершенное куриное филе: жаренное, запеченное или на гриле

Совершенное куриное филе: жаренное, запеченное или на гриле

Это рецепт сочного, нежного и вкусного куриного филе, который можно готовить на гриле, в духовке или в сковороде с антипригарным покрытием. Прост в приготовлении и идеально подходит для любого повода.

История:

Куриное филе – это один из самых популярных и интуитивно понятных продуктов мясной группы. Курица – это дешевый и белокачественный источник животного белка, который является неотъемлемым элементом здорового питания. При правильной приготовке, куриное филе может стать источником отменного блюда для обеда, ужина и праздничного стола.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
1 столовая ложка уксуса
соль и свежемолотый перец

Инструкции:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Если готовится на гриле, разогреть гриль до средней температуры.

2. Измельчить куриные грудки на кусочки, приблизительно равной формы. Добавить оливковое или растительное масло, уксус, соль и свежемолотый перец. По желанию можно дополнить соусом на любой вкус.

3. Смешать все ингредиенты тщательно с помощью вилки или мешалки.

4. Приготовить куриное филе на гриле, в духовке или на сковороде со средним огнем до полной готовности. Если готовится на гриле или в духовке, то время приготовления 20-25 минут. Если на сковороде, то 10-12 минут.

5. Подавать сочное и теплое куриное филе на блюде и украсить зеленью по желанию.

Отзывы:

Kristina:
“Это было удивительно вкусно! Мое куриное филе вышло несомненно сочным, и наполненным вкусом!”

Ivan:
“Очень легкий рецепт и такой здоровый! Я люблю добавлять немного виноградной масла, а не оливкового, получается очень приятный вкус”

Nadezhda:
“Это было отлично! Я добавляла лимонный сок, свежее чеснок и зелень, и это придавало курице фантастический аромат!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *