0

Совершенный рецепт пельменей! Все о секретах варки и подачи

Совершенный рецепт пельменей! Все о секретах варки и подачи

Пельмени – это одно из самых любимых блюд на столе каждой семьи. Но не каждый знает, как правильно их приготовить. В этой статье мы расскажем о секретах варки и подачи пельменей, чтобы они получились сочными и вкусными.

История:
Пельмени в России появились еще в XIV веке. В северных областях их начали готовить для длительного хранения. Затем пельмени стали столь популярными, что их начали готовить по всей России и сейчас они прочно вошли в национальную кухню.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– мука – 500 г;
– вода – 250 мл;
– яйца – 2 шт.;
– мясное фарш – 500 г;
– лук – 2 шт.;
– соль, перец – по вкусу.

Шаг 1: Приготовление теста.
В большой миске смешиваем муку, яйца и воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и упругим. Затем запечатываем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем мясной фарш и жарим вместе еще 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Формовка пельменей.
Тесто разрезаем на несколько кусков, раскатываем их в тонкие лепешки. Вырезаем круги диаметром 5-6 см. На каждый круг кладем чайную ложку начинки и складываем пельмени.

Шаг 4: Варка пельменей.
В большой и глубокой кастрюле закипающей подсоленной воды, опускаем пельмени. Когда они всплывут на поверхность, варим их еще 3-5 минут.

Шаг 5: Подача.
Выкладываем пельмени на большую тарелку и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Отзывы:
“Супер рецепт, пельмени получились очень вкусными!”
“Наконец-то научился варить пельмени! Спасибо за секреты!”
“Пельмени получились нежными и сочными, как я люблю!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *