Совершенный рецепт приготовления скумбрии в духовке
Рецепт приготовления:
Составляющие:
– Скумбрия (2-3 штуки)
– Лук репчатый (1 штука)
– Маринад (соль, перец, лимонный сок, масло)
– Лимон и зелень для украшения
Шаги:
1. Очистить и вымыть рыбу.
2. Разделить ее на порции и сложить в контейнер.
3. Смешать маринад: добавить в него соль, перец, лимонный сок и масло.
4. Залить скумбрию приготовленным маринадом. Оставить на 30 минут.
5. Слегка поджарить репчатый лук на сковороде.
6. Вынуть скумбрию из маринада и разложить на противень для запекания.
7. Посыпать луком сверху.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах на 30 минут.
9. Подавать блюдо на стол, украсив лимоном и зеленью.
Отзывы:
Блюдо получилось действительно оригинальным и очень аппетитным. Свежую скумбрию можно купить на базаре или в магазине. Одна из самых важных частей приготовления – подойти к выбору ингредиентов со всей серьезностью и тщательностью. В моем случае скумбрию удалось приготовить идеально. Ее вкус уникален и несравним с другими морепродуктами. Блюдо получилось довольно легким, но при этом очень сытным. В общем, моим гостям оно очень понравилось и было зачтено на все 100%.