0

Совершенный рецепт приготовления скумбрии в духовке

Совершенный рецепт приготовления скумбрии в духовке

Рецепт приготовления:

Составляющие:

– Скумбрия (2-3 штуки)

– Лук репчатый (1 штука)

– Маринад (соль, перец, лимонный сок, масло)

– Лимон и зелень для украшения

Шаги:

1. Очистить и вымыть рыбу.

2. Разделить ее на порции и сложить в контейнер.

3. Смешать маринад: добавить в него соль, перец, лимонный сок и масло.

4. Залить скумбрию приготовленным маринадом. Оставить на 30 минут.

5. Слегка поджарить репчатый лук на сковороде.

6. Вынуть скумбрию из маринада и разложить на противень для запекания.

7. Посыпать луком сверху.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах на 30 минут.

9. Подавать блюдо на стол, украсив лимоном и зеленью.

Отзывы:

Блюдо получилось действительно оригинальным и очень аппетитным. Свежую скумбрию можно купить на базаре или в магазине. Одна из самых важных частей приготовления – подойти к выбору ингредиентов со всей серьезностью и тщательностью. В моем случае скумбрию удалось приготовить идеально. Ее вкус уникален и несравним с другими морепродуктами. Блюдо получилось довольно легким, но при этом очень сытным. В общем, моим гостям оно очень понравилось и было зачтено на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *