Совершенство в каждом кусочке: домашняя пицца в духовке
Описание: Хотите насладиться ароматом свежеиспеченной пиццы и ощутить на языке те самые неповторимые вкусы? Тогда рецепт домашней пиццы в духовке именно для вас!
История: Пицца – это блюдо, которое не нуждается в представлении. Его любят и употребляют во всем мире. Но не каждый хочет покупать эту деликатесную пышную заготовку. Ведь готовить пиццу в духовке совсем не сложно, и она получается просто великолепной. В этом рецепте мы расскажем о нескольких «фишках», которые помогут сделать это блюдо идеальным.
Рецепт:
Ингредиенты:
– тонкое слоёное тесто (самодельное или покупное)
– томатный соус для пиццы
– шампиньоны
– маслины
– свежий помидор
– перец болгарский
– моцарелла
– базилик
Шаг 1:
Подогрейте духовку до температуры 220 градусов.
Шаг 2:
Разместите тонкое слоёное тесто на противне для печенья, предварительно выстеленном бумагой для выпечки.
Шаг 3:
Смажьте томатным соусом для пиццы в центральную часть теста. Распределите соус по поверхности теста, используя ложку или нож.
Шаг 4:
Добавьте свежие шампиньоны (нарезанные), маслины, кусочки свежего помидора, нарезанный перец болгарский и нарезанный сыр моцарелла поверх соуса.
Шаг 5:
Поставьте пиццу в духовку на 12-15 минут до золотистой корочки. Рассчитайте время на свой вкус, так как каждая духовка немного отличается.
Шаг 6:
Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.
Отзывы:
Анна: “Самые вкусные пиццы на свете готовятся дома! С этим рецептом я сделала пиццу лучше, чем в ресторане!”
Алексей: “Купил все ингредиенты по этому рецепту и сделал пиццу сыночку на День Рождения. Все собрались вместе, чтобы насладиться этой вкуснотой. Всё просто супер!”
Ольга: “Я очень люблю пиццу, но стараюсь быть здоровой и не покупать готовые блюда. Этот рецепт пиццы помогает мне насладиться любимым блюдом, не вредя своему здоровью.”