0

Современная версия капустных щей

Современная версия капустных щей

Описание: Гладко нарезанная свежая капуста в сочетании с сливочным маслом, овощами и специями создает неповторимый вкус для традиционного блюда.

История: Капустные щи являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. В настоящее время, многие шеф-повара и кулинары ставят перед собой задачу создать новые модификации рецепта, чтобы удовлетворить вкусы и требования современных людей. Одной из таких версий является щи из свежей капусты.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг свежей капусты
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 4-5 зубчиков чеснока
– 4 ст. ложки сливочного масла
– 1 литр куриного бульона
– Соль и перец по вкусу
– 2-3 лавровых листа
– Фасоль (опционально)

Приготовление:

1. Тщательно промываем капусту и нарезаем мелко.
2. Лук, морковь и сельдерей тщательно мыли и нарезаем мелко.
3. Разогреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок, и приправляем солью и перцем.
5. Добавляем капусту и, по желанию, фасоль, и готовим на среднем огне до мягкости.
6. Добавляем лавровый лист и наливаем бульон.
7. Доводим до кипения, снижаем огонь, и готовим в течение 20 минут.
8. После этого выключаем огонь, даем щи немного остыть и подаем горячими.

Отзывы:
Мария: Я просто обожаю капустные щи, а эта версия просто убийственно вкусная!
Андрей: Это очень вкусное блюдо, которое доставляет удовольствие даже самым требовательным клиентам!
Ольга: Капустные щи – это настоящая классика, и этот рецепт является лучшим, что я пробовала в своей жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *