0

Спагетти с бешамель: традиционный итальянский рецепт с изысканным соусом

Спагетти с бешамель: традиционный итальянский рецепт с изысканным соусом

Данный рецепт сочетает в себе итальянскую традицию с гурманской изысканностью. Оригинальный соус бешамель придает блюду потрясающий вкус и аромат. Изысканные спагетти с бешамель – отличное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневной жизни.

Ингредиенты:

– 400 г спагетти;
– 70 г сливочного масла;
– 50 г муки;
– 500 мл молока;
– 1 перец чили;
– соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, затем растеряйте муку и добавьте ее в масло.
2. Тщательно перемешайте и подержите на огне 3-4 минуты.
3. Залейте соус свежим молоком, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить на огне, пока соус не загустеет.
4. Добавьте в соус нарезанный кубиками перец чили, соль и перец по вкусу.
5. Доведите соус до кипения, после чего снимите с огня и дайте остыть.

6. В это время сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Откиньте воду.
7. Слейте на спагетти готовый соус бешамель и хорошенько перемешайте.
8. Готовое блюдо подавайте с тертым пармезаном.

Отзывы:

Анжелика: “Неожиданно вкусно! Сначала была немного сомнительна, но намного превзошло все ожидания.”

Иван: “Отличное сочетание мягких спагетти и кремовой бешамель. Буду готовить еще не раз.”

Кристина: “Даже мужу понравилось, а он не любит пасту. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *