Спасение на обед: рецепт фаршированных кабачков
Нужен быстрый и вкусный обед? Не желаете потратить много времени на готовку? Фаршированные кабачки – это именно то, что вам нужно. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за 30 минут и порадовать всю семью.
Ингредиенты:
– 3 кабачка
– 300 г фарша (говядина или свинина)
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 50 г твердого сыра
– 2 ст. л. растительного масла
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Режем кабачки вдоль на порции и вынимаем мякоть.
2. Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем на сковороде вместе с фаршем.
3. Добавляем мякоть из кабачков и жарим, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим.
4. Взбиваем яйцо, добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем тертый сыр (оставляем небольшую часть для посыпки сверху).
5. Наполняем порции кабачков фаршем и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Посыпаем оставшимся сыром.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
7. Подаем к столу горячими.
Отзывы:
Мария: “Отличный рецепт, у меня всегда есть кабачки в холодильнике, а эти фаршированные кабачки просто идеально подходят для быстрого обеда.”
Александр: “Я добавил в фарш свежие томаты и зелень – это добавило дополнительную сочность и вкус.”
Анна: “Большое спасибо за рецепт! Мой муж у нас веган, но ребенок и я на мясе, так что я сделала две партии – с веганским фаршем и с мясным. Оба варианта оказались очень вкусными!”