Спасение вкуса на зиму: сало в банке
Эта история о том, как я оживила традицию хранить на зиму сало. Мой дедушка всегда готовил сало, складывал его в деревянные бочки, а затем поливал свинцом, чтобы сохранить на долгое время. Однако я не хотела использовать такой способ консервации. Вместо этого я решила приготовить сало в банке и сохранить его в морозилке, чтобы всегда был запас на зиму.
Для этого нам понадобится:
– свиное сало (500 грамм)
– соль (2 столовые ложки)
– перец (1 чайная ложка)
– чеснок (3 зубчика)
– зелень (укроп, петрушка или кинза)
– банка (0,5 литра)
– кипяток (для первоначальной обработки)
Приготовление:
1. Сало нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
2. Засыпаем солью и перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
3. Перемешиваем, чтобы специи и зелень равномерно покрылись каждым кусочком сала.
4. Кладем сало в банку и заливаем кипятком до верха.
5. Закрываем крышкой и ставим в морозилку на сутки.
6. На следующий день достаем банку из морозилки и даем ей разморозиться при комнатной температуре.
7. Сало готово к употреблению.
Отзывы:
– Отличный рецепт, делала несколько раз уже и всегда получается очень вкусно.
– Я добавляю еще немного кориандра и острого перца, что бы получилось чуть пикантнее.
– Хорошо сохраняется в морозилке и всегда под рукой, когда нужно.