0

Спасение выходного дня: бабка с салом и молоком

Спасение выходного дня: бабка с салом и молоком

Классический рецепт бабки, приготовленной в духовке с добавлением сала и молока, станет идеальным вариантом для домашнего ужина или обеда. Насыщенный вкус бабки с сочными кусочками сала и мягкими оттенками молока завоевывает сердца даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления бабки нам понадобятся:
– 2 стакана муки
– 1 стакан молока
– 100 г сала
– 2 яйца
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– 1/2 ч. ложки соды

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Режем сало на мелкие кусочки, выкладываем на сильно разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки.
3. В большой миске смешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем молоко и яйца, пока не получится однородное тесто, добавляем обжаренное сало и перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или пергаментом и отправляем бабку в духовку на 40-45 минут.

Отзывы:
Елена: “Попробовала приготовить эту бабку и она получилась необыкновенно вкусной! Отличное сочетание сала и молока, добавляет особый вкус бабке!”
Александр: “Думал, что мое жаркое сало не имеет аналогов, но вот я знакомлю вас с бабкой в духовке с салом! Супер вкус, подача завораживает, можете не сомневаться, лучшего рецепта не найдете!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *