0

Средиземноморский лаваш: кулинарное путешествие на вкусное побережье

Средиземноморский лаваш: кулинарное путешествие на вкусное побережье

Краткое описание: Нежный лаваш с томатной начинкой, ароматными специями, свежими овощами и мягким сыром – прекрасный выбор для легкого обеда или ужина в городской суете. Этот рецепт вдохновлен настоящим средиземноморским побережьем и яркими красками его кухни.

История: Лаваш – традиционный хлеб на Ближнем Востоке, в том числе и в кухне армянской, грузинской и турецкой. Используется для приготовления различных блюд, среди них и лаваш-пиццы с изобилием начинок. Для этого рецепта мы соединили две кулинарных традиции – восточную лепешку и средиземноморскую кухню. Получилась очень оригинальная и вкусная закуска, которая точно покорит всех гостей и друзей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Лаваш 2 шт. (можно купить готовый в супермаркете)

– Томатный соус (3 ст. л.)

– Маслины без косточек (1/4 стакана)

– Красный лук (1 шт.)

– Фета (60 г)

– Специи (по вкусу): базилик, орегано, тимьян

– Свежий базилик (для украшения)

Приготовление:

1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разложите лаваш на противне.

3. Намажьте томатным соусом на лаваш.

4. Добавьте мелко нарезанный красный лук, маслины и дробленую фету.

5. Посыпьте специями в соответствии со своими предпочтениями.

6. Поставьте противень с лавашом в духовку и выпекайте 10-15 минут, или пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.

7. Подайте порцию блюда горячей, украсив свежим базиликом.

Отзывы:

Марина: “Очень нежное и ароматное блюдо. Лаваш получился идеальной основой для начинки из томатного соуса, феты и оливок”.

Алексей: “Просто потрясающе! Я не мог остановиться с едой и съел сразу две порции”.

Екатерина: “Вкусное и быстрое блюдо для любого времени дня. Обязательно буду готовить его еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *