0

Суфле в мультиварке: нежность и сливочность в одном блюде

Суфле в мультиварке: нежность и сливочность в одном блюде

Суфле – это блюдо, о котором буквально мечтают те, кто обожает нежность и легкость. А если говорить о суфле, приготовленном в мультиварке, то это уже поистине современный подход к диетической кухне. Готовится блюдо очень быстро и почти всегда превосходит ожидания даже самых привередливых гурманов.

Как готовить суфле в мультиварке?

Для начала стоит определиться с базовыми ингредиентами, которые понадобятся вам для приготовления. Вот что нужно:

– 5 яиц
– 200 г молока
– 200 г сливок
– 100 г сахара
– 2 ст. ложки крахмала или муки
– щепотка соли
– сливочное масло для смазывания формы

1. Разделите белок и желток яиц.
2. Взбейте белок в миксере до густых пиков.
3. Добавьте сахар и щепотку соли.
4. Перемешайте муку или крахмал с молоком и сливками.
5. Добавьте желток и хорошо перемешайте.
6. Постепенно добавляйте белковую смесь.
7. Смажьте форму сливочным маслом.
8. Налейте массу в форму и запекайте в мультиварке на режиме выпечки в течение 40 минут.
9. После того, как суфле приготовится, дайте ему остыть при комнатной температуре.

Отзывы

“Я делала этот рецепт суфле в мультиварке, и мне понравилось, насколько все просто и быстро!”
“Я использую не мультиварку, а духовку, и это тоже работает замечательно – суфле получается воздушным и очень вкусным!”
“Вместо сахара я добавляю мед, и блюдо получается еще более диетическим!”
“Если добавить в суфле кусочки фруктов, то это будет настоящим десертом!”
“Это мое любимое блюдо во время поста – оно получается абсолютно безмятежным и вкусным!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *