0

Суп харчо: насыщенный вкус, лучший выбор для холодной погоды

Суп харчо: насыщенный вкус, лучший выбор для холодной погоды

Краткое описание: Суп харчо, национальное грузинское блюдо, отличается оригинальным вкусом и ароматом. Этот суп готовят на основе телятины, а также использованием аджик, томатов, лука, риса и других ароматных специй.

История: Суп харчо возник в горах Кавказа, в тех местах, где выращивали крупный рогатый скот – одно из главных блюд региона. Суп харчо был не только вкусным, но и питательным: уваривали теленка вместе с костями, добавляли крупы и овощи. Блюдо было так популярно, что его начали готовить в Крыму, Иране, Азербайджане и Турции. Сегодня харчо популярно во всем мире и является блюдом номер один в грузинской кухне.

Рецепт:
Суп харчо
Ингредиенты:
• 600 г телятины
• 1 луковица
• 2 стакана воды
• ¼ стакана риса
• 1 столовая ложка уксуса
• 2 столовых ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка аджики
• 1 зубчик чеснока
• 2 лавровых листа
• 2 гвоздики
• 1 столовая ложка кориандра
• 1 столовая ложка зиры
• соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду и обжарить.
2. Лук нашинковать и добавить к мясу, жарить вместе 5 минут.
3. Добавить томатную пасту, затем аджику, перемешать и оставить на 10 минут на медленном огне.
4. Добавить в сковороду кориандр, зиру, чеснок и миринду.
5. Переложить все в глубокую кастрюлю и добавить 2 стакана кипятка, затем довести до кипения.
6. Добавить лавровый лист и гвоздику и варить на медленном огне 1 час.
7. Добавить рис и варить еще 20 минут.
8. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса и соль по вкусу.

Отзывы:
Катерина: “Суп харчо стал моим любимым блюдом в данное время года, насыщенный вкус и аромат настоящей грузинской кухни радуют меня каждый раз!”

Владимир: “Очень вкусно, суп получается насыщенный и полезный, вкусная альтернатива привычному рисовому супу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *