0

Суп харчо с нежным куриной мясом: необычный вкус на каждый день

Суп харчо с нежным куриной мясом: необычный вкус на каждый день

Этот суп из грузинской кухни удивит вас своим кисло-острым вкусом. Добавленное куриное мясо делает этот блюдо более сбалансированным и питательным.

История: Суп харчо – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он обычно готовится из баранины или говядины, но мы предлагаем сегодняшний рецепт, в котором основное мясо – куриное. Такой суп можно поесть в любое время года, он идеально сочетается с горячими пампушками или свежим хлебом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе;
– 1 большая луковица;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 2 морковки;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 1 ст.л. черного перца;
– 1 ст.л. зиры;
– 1 ст.л. тмин;
– 2 лавровых листа;
– 5-6 горошины душистого перца;
– 1 лимон;
– 1 стакан риса;
– помидоры черри (декорация);
– зелень (укроп или петрушка);
– соль по вкусу;

Шаг 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук и чеснок нарезать мелко, морковки – крупно. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить морковь и томатную пасту. Помешивать 2-3 минуты.

Шаг 3. В горячую сковороду добавить обжаренное мясо, залить водой и довести до кипения. Добавлять в воду крупно нарезанные лавровый лист, зиру, тмин, горошины душистого перца и черный перец. Снизить огонь и готовить суп под крышкой примерно 40 минут.

Шаг 4. Варить на медленном огне рис, до готовности. Затем вылить лишнюю воду, добавить сок лимона. Приправить солью и перцем.

Шаг 5. Подавать горячее блюдо с рисом, помидорами черри и зеленью.

Отзывы:
Игорь: “Честно говоря, не очень люблю куриное мясо, но в этом супе оно просто идеально подходит! Быстро и легко готовится, буду готовить еще”.
Нина: “Суп харчо – мое любимое блюдо в мире, а с добавлением курицы он стал еще лучше. Большое спасибо за рецепт!”.
Петр: “Не думал, что суп может быть таким насыщенным. Меня просто поразил вкус и аромат этого блюда! Очень рекомендую”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *