0

Суп из фрикаделек: идеальное сочетание вкуса и питательности

Суп из фрикаделек: идеальное сочетание вкуса и питательности

Этот суп состоит из сочных фрикаделек, которые плавают в богатом и ароматном бульоне. Он придется по вкусу любителям мяса и уютных домашних блюд.

История:
Суп из фрикаделек – это блюдо, которое люди готовят уже несколько веков. Традиционно его делали с мясом, овощами и специями, с добавлением яичных масс. В Бельгии суп стал популярен в XVII веке, а в США – только в начале XX века.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г фарша
– 1 луковица, мелко нарезанная
– 3 чеснока
– 2 столовые ложки сухарей
– 2 столовые ложки молока
– 1 яйцо
– Соль, перец
– 1 л бульона
– 2 моркови, нарезанные
– 1 стебель сельдерея, нарезанный
– 2 стол. ложки масла
– 1 лавровый лист

Приготовление:

1. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, сухари, молоко, яйцо, соль и перец.
2. Влить бульон в глубокую кастрюлю и довести до кипения.
3. Крыльями ложки формируются из фарша маленькие шарики (фрикадельки), которые кладутся на дно кастрюли с кипящим бульоном. После опускания всех фрикаделек в кастрюлю прибавляем морковь, сельдерей, лавровый лист и масло.
4. Варить суп на небольшом огне в течение 20-30 минут.
5. Подаем горячим с сочным хрустящим хлебом.

Отзывы:
1. Настоящий зимний суп, помогает согреться в холодную погоду.
2. Фрикадельки получаются очень сочные и ароматные.
3. Рецепт даже новичку в кулинарии под силу, очень простой и быстрый.
4. Суп очень сытный, но не тяжелый, отлично подходит для ужина или обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *