0

Супер-супы: от классики до экзотики

Супер-супы: от классики до экзотики

В этой коллекции вы найдете лучшие рецепты супов на любой вкус: густые крем-супы, легкие овощные, ароматные мясные и рыбные, а также экзотические варианты из разных кухонь мира.

История: Многие из нас могут вспомнить запах супа, который готовила бабушка в детстве. Конечно, времена меняются, и технологии тоже, но супы остаются любимым блюдом во многих семьях. В этой коллекции мы собрали рецепты разных супов, которые могут порадовать как ценителей традиционных блюд, так и тех, кто ищет что-то новое и необычное.

Рецепт “Крем-суп с грибами и беконом”:

Ингредиенты:

– грибы (шампиньоны) – 300 г
– лук – 1 шт.
– сельдерей – 1 стручок
– картофель – 2 шт.
– молоко – 200 мл
– сливки (20%) – 200 мл
– бекон – 50 г
– масло растительное – 2 ст. л.
– соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Выньте на тарелку и поставьте в сторону.

2. Очистите и нарежьте лук и сельдерей мелко. Обжарьте на том же масле, на котором жарился бекон, до золотистого цвета.

3. Очистите и нарежьте картофель и грибы, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.

4. Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

5. Охладите суп немного и перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

6. Верните суп на плиту и добавьте молоко и сливки. На вкус добавьте соль и перец.

7. Доведите до кипения на среднем огне и варите еще 5 минут.

8. Подавайте горячим, посыпав сверху обжаренным беконом.

Отзывы:

– Суп получился невероятно нежным и ароматным! Бекон придает ему интересный вкусовой акцент.
– Очень удачный рецепт, просто и быстро готовится! Идеальный вариант для вечернего ужина.
– Я добавил еще чуть-чуть чеснока и подавал с тостами с чесноком. Гости остались в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *