0

Супер сытный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Супер сытный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот суп отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться сытным и вкусным блюдом. В его состав входят перловка, мясо, картофель, морковь, лук, сельдерей, кислые огурцы и специи.

История

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое было известно еще в XVII веке. Когда-то его ели почти каждый день и считалось, что он очень полезен для здоровья. Блюдо было популярно из-за своего простого рецепта и доступных ингредиентов. Сейчас рассольник готовят не так часто, хотя оно до сих пор остается одним из самых популярных супов на национальной кухне.

Рецепт

Ингредиенты:
– 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
– 1,5 л воды
– 1 л бульона (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)
– 1 крупный картофель
– 2 моркови
– 1 луковица
– 2-3 сельдереевых стебля
– 1 стакан перловки
– 3-4 кислых огурца
– Соль, перец, лавровый лист, укроп

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите около часа.
2. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Лук нарежьте мелко. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
3. Положите овощи в бульон и варите на среднем огне примерно 20-25 минут до полной готовности.
4. Добавьте к кипящей воде перловку и варите еще 20-25 минут до готовности зерен.
5. Нарежьте кислые огурцы и добавьте их в суп за 5 минут до готовности.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко порезанный укроп.

Отзывы

Иван: “Отличный суп получился! Спасибо за рецепт!”

Елена: “Это мое новое любимое блюдо! Суп получается очень ароматным и сытным.”

Дарья: “Рассольник с перловкой и картофелем – это идеальное сочетание! Буду готовить его еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *