0

Супер-тушенка в автоклаве за полчаса

Супер-тушенка в автоклаве за полчаса

Тушенка – это классическое блюдо, которое получается путем длительного тушения мяса в соусе. Но что делать, если нет времени ждать несколько часов, а хочется насладиться вкусом этого блюда? В этом случае может пригодиться автоклав – специальный прибор для быстрого приготовления еды в закрытом помещении при помощи пара под высоким давлением.

Для приготовления “Супер-тушенки в автоклаве за полчаса” нам потребуется:
– 1 кг свиной шейки или говядины
– 2 больших лука
– 2 моркови
– 2 столовые ложки помидорной пасты
– 1 столовая ложка муки
– 3 стакана воды
– Соль, перец, лавровый лист
– Автоклав

Порежьте мясо на средние куски, лук – на полукольца, морковь – на кубики. Растерите муку с помидорной пастой и разведите водой. В автоклаве смешайте мясо, лук, морковь, соус и пряности. Добавьте воды так, чтобы закрыть все ингредиенты. Закройте и поставьте на огонь. Как только начнутся пары, снизьте огонь и готовьте прибор в течение 30 минут.

Отзывы:
– Автоклав – просто находка для тех, кто не любит ждать. Теперь я могу наслаждаться тушенкой в любое время!
– Рецепт получился просто великолепным! Мясо очень нежное, соус густой и ароматный, специи дополняют вкус. Большое спасибо за идею, обязательно буду готовить еще раз!
– Попробовала этот рецепт на выходных, всей семье очень понравилась “Супер-тушенка в автоклаве за полчаса”. Заметно экономит время и не уступает по вкусу традиционной тушенке насамом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *