0

Супер-вкусный куриный бульон

Супер-вкусный куриный бульон

Краткое описание: Настоящий куриный бульон – вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные часы. Он идеально подходит для приема витаминов и оздоровления организма в холодное время года.

История: Куриный бульон – отличное средство для укрепления иммунитета и устранения простудных проявлений. В разных кулинарных традициях мира он готовится по-разному, но в украинской и российской кухне остается одним из самых популярных супов. Большинство людей знают, что куриного бульона готовят в основном из куриного мяса и кости, но его вкус и польза зависит от того, какие ингредиенты вы используете и как правильно его готовите.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
1,5 л воды;
1 куриную кость;
500 г куриного мяса;
2-3 луковицы;
2-3 морковки;
1-2 перца чили;
1 веточку розмарина;
1-2 стебля петрушки;
соль и перец по вкусу.

Шаги:
1. Положить куриную кость и мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо и кость.
2. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убрать пену и кипятить еще 10 минут.
3. Нарезать лук и морковь на средние кусочки и добавить их в кастрюлю. Варить еще 30 минут на среднем огне.
4. Добавить веточку розмарина, нарезанные перец чили и петрушку, соль и перец по вкусу. Варить еще 20 минут.
5. Выключить огонь и дать остыть бульону. Затем процедить его через марлю или мелкое сито.

Отзывы:
Николай: “Отличный рецепт! Бульон получается очень ароматный и вкусный. Я добавил еще чеснок и гвоздику для большей насыщенности вкуса.”
Мария: “Я всегда готовлю куриный бульон, когда переохлаждаюсь или болею. Этот рецепт один из наиболее удачных.”
Антон: “Бульон получился вкусным, но я добавил еще немного желатина, чтобы он был более густым. Супер!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *