Суперфуд для здоровья: Гречка зеленая
Гречка зеленая не только вкусная, но и полезная для здоровья. Это растение содержит много белка, витаминов и аминокислот, которые помогают укрепить иммунитет, повысить уровень энергии, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и даже снизить уровень холестерина.
История:
Впервые гречка зеленая была открыта в далеких 60-х годах прошлого века в Японии. Она отличается ярко зелеными листьями и способна быстро расти благодаря своей стойкости к различным климатическим условиям. С тех пор это растение стало использоваться для приготовления блюд в разных странах, в том числе и в России.
Рецепт приготовления гречки зеленой:
Для приготовления гречки зеленой необходимо:
– 1 стакан зеленых греческих листьев;
– 1 стакан гречки;
– 2 стакана воды;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.
1. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
2. Добавьте гречку и жарьте ее до золотистого цвета.
3. Добавьте зеленые листья и жарьте еще несколько минут.
4. Добавьте воду, соль и перец.
5. Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до готовности.
6. Подавайте горячим.
Отзывы:
“Прекрасный вариант для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и не желает отказываться от вкусной еды”.
“Сочетание гречки и зеленых листьев придает блюду особый вкус и аромат”.
“Простой рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях”.