0

Суши и роллы: в чем разница?

Суши и роллы: в чем разница?

Описание: Суши и роллы – это два популярных блюда японской кухни. Несмотря на то, что они могут выглядеть похоже, у них есть существенные различия. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления и ингредиенты, которые делают их уникальными.

История: Суши были изначально разработаны в Японии, чтобы уменьшить количество риса, используемого при приготовлении блюд. Блюдо представляет из себя небольшие кусочки риса, завернутые в листок водорослей (нори), с кусочками рыбы, морепродуктами или овощами. В отличие от суши, роллы были придуманы в США в 1970-х годах и позже стали популярными во всем мире. Роллы – это большие рулеты, завернутые в нори, с рисом и другими ингредиентами, такими как ломтики рыбы, овощи или вареное яйцо. Каждое блюдо имеет свои особенности, которые делают его уникальным, таким как пропорции риса и other ingredients (англ. – другие ингредиенты).

Рецепт:

1. Суши – Вам потребуется плоский прямоугольный кусок нори, рис и ингредиенты на Ваш выбор. Сначала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем положите нори, обжаренную стороной вниз, на мат для суши. Размажьте рис по всей поверхности кроме одного края. Расположите ингредиенты на рисе в линию. Потом, используя матик, начните скручивать рис с ингредиентами в рулет. Обрежьте его на 8-10 кусочков и украсьте своим любимыми специями.

2. Роллы – Для приготовления роллов можно использовать ингредиенты, которые понравятся только вам. Некоторые из наиболее распространенных компонентов включают рис, нори, огурцы, авокадо, сыр, крабовое мясо, лосось или тунец. Сначала положите лист нори на мат для суши с глянец стороной вниз. Намажьте рис на верхнюю сторону нори в тонком слое. Выложите ингредиенты на верх риса. Используя матик, начните заворачивать ролл, начиная с нижнего правого угла и заканчивая торцом. Обрежьте его на 8-10 кусочков и подавайте на стол.

Отзывы:

Алина: “Мне нравится сушми и роллами, но они отличаются друг от друга. Суши – это маленькие кусочки риса, но в роллах можно добавить всякие ингредиенты на свой выбор. Я люблю добавлять в них крабовое мясо, авокадо и огурцы”.

Дени: “Суши – это более традиционное блюдо, и оно не содержит множество ингредиентов, как роллы. Хотя я люблю разнообразие роллов, мне нравится и простота суши. Они замечательно сочетаются с японским соевым соусом и васаби”.

Мария: “У меня нет много времени на готовку, потому что я работаю весь день. Суши делаются быстрее, и мне не нужно раскладывать множество ингредиентов. Роллы требуют больших затрат, но я предпочитаю их, потому что могу складывать их по своему вкусу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *