0

Суши vs Роллы: что делает их уникальными?

Суши vs Роллы: что делает их уникальными?

В этом статье рассказывается об истории и отличительных чертах суши и роллов. Суши являются традиционным японским блюдом, приготовленных из риса, обычно с небольшим кусочком рыбы или других ингредиентов на верху. Роллы же, это блюдо, также из риса, в которых добавлены другие ингредиенты, завернутые в лист водорослей. Оба блюда обычно подаются с имбирём, васаби и соевым соусом.

Рецепт суши:
Ингредиенты:
– 2 ч.л. риса для суши
– 2 ч.л. уксуса рисового вина
– 1/4 чайной ложки соли
– Небольшой кусочек свежей рыбы

Приготовление:
1. Смешать рис с уксусом рисового вина и солью в кастрюле.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимального и накрыть крышкой.
3. Готовить, не открывая крышку, 15 минут.
4. Дать рису остыть и слепить небольшие шарики.
5. Нарезать кусочки рыбы тонкими ломтиками и уложить на шарики риса.

Отзывы:
– Я всегда думал, что суши и роллы – это одно и то же. Теперь понимаю, что это совершенно разные блюда.
– Хочу попробовать сам сделать суши на выходных.
– Никогда не любил суши, но роллы обожаю! Обязательно попробую приготовить свои на выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *