0

Суши vs Сашими: разбираемся в разнице

Суши vs Сашими: разбираемся в разнице

В статье объясняется, что является основным отличием между двумя японскими блюдами – суши и сашими. Рассказывается о том, что такое рисовая подушечка нигири и ломтики сырой рыбы – сашими. Также дается историческая справка о том, как возникли эти блюда и как они развивались в Японии. В конце статьи приводится рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить суши или сашими дома.
Рецепт приготовления суши:
1. Смешайте рис с водой в соотношении 1:1,2, и варите до готовности.
2. Сбрызните рис уксусом для суши и перемешайте до получения однородной массы.
3. Выложите рис на суши-мат. Сверху разложите начинку (рыбу, огурцы, авокадо и др.).
4. С помощью матерчатой ленты сверните суши в рулон и разрежьте на кусочки.
Отзывы:
Мария: “Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось!”
Алексей: “Моя жена обожает суши, я приготовил ей домашние – она была в восторге!”
Инна: “Лучший способ научиться различать суши и сашими – это попробовать оба блюда в качественном японском ресторане. Но с вашей помощью, я справилась и в домашних условиях!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *