0

Сушим лето: вяление помидоров в духовке

Сушим лето: вяление помидоров в духовке

Лето подходит к концу, но солнечные вкусные помидоры можно сохранить на всю зиму. Вяление помидоров в духовке просто в исполнении и займет не так много времени. После процесса вяления, помидоры становятся почти конфетками, а еще и сохраняют все свои полезные свойства. Вот рецепт, который поможет вам сохранить лето на долгое время:

Ингредиенты:
– Среднеспелые помидоры (1-2 кг)
– Морская соль (2 ст. л.)
– Сахар (1 ст. л.)
– Оливковое масло (50 мл)
– Стыковочный лист

Шаг 1: Переверните помидоры в кипяток на несколько минут, затем очистите их от кожуры.
Шаг 2: Режьте помидоры на ломтики и убирайте семена и жидкость.
Шаг 3: Смешайте морскую соль и сахар, чтобы сделать маринад, и добавьте немного оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: Положите помидоры на стыковочный лист, который поможет предотвратить прилипание.
Шаг 5: Покройте каждый ломтик помидора маринадом, и положите их на лист стыковочный.
Шаг 6: Выпекайте помидоры в духовке при температуре 80-90 градусов примерно в течение 6-8 часов, до тех пор, пока они не станут крепкими.

Отзывы:
– Я вялю помидоры каждый год, и этот рецепт является моим самым любимым. Они получаются слегка солененькими и совершенно замечательными в салатах и на пицце.
– В первый раз попробовала вялить помидоры – получилось отлично. Они слегка сгущаются, но все еще остаются сочными.
– Я экспериментировала с разными температурами и временем – в итоге, мне понравилась температура 80 градусов при 7 часах времени. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *