Сушим свой урожай: 10 прекрасных продуктов для сушилки
Когда лето переходит в осень, то наступает пора уборки урожая и консервации фруктов и овощей на зиму. Использование сушилки для фруктов и овощей является одним из прекрасных способов сохранить свой урожай на долгое время. В этой статье мы расскажем о 10 продуктах, которые можно сушить в сушилке и как приготовить их.
История:
Сушеные фрукты и овощи были известны еще в древности, когда люди использовали солнечную энергию для высушивания своего урожая. Сегодня же технология улучшилась, и сушилки для фруктов и овощей доступны каждому. Использование сушилки позволяет сократить время высушивания продуктов, сохранить больше питательных веществ и придать им насыщенный вкус.
Рецепт приготовления:
1. Яблоки: Нарежьте яблоки на очень тонкие ломтики, выложите их на лоток сушилки и сушите в течение 6-8 часов при температуре 57 градусов.
2. Бананы: Нарежьте бананы на кружочки и смажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите бананы на лоток, и сушите в течение 12-14 часов при температуре 57 градусов.
3. Сливы: Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и выложите их на лоток. Сушите в течение 8-10 часов при температуре 63 градусов.
4. Вишни: Разрежьте вишни пополам, удалите косточки и выложите их на лоток. Сушите в течение 15-20 часов при температуре 63 градусов.
5. Персики: Нарежьте персики на тонкие ломтики, выложите на лоток и сушите в течение 12-16 часов при температуре 63 градусов.
6. Клубника: Разрежьте клубнику пополам, выложите на лоток и сушите в течение 8-10 часов при температуре 52 градусов.
7. Абрикосы: Нарежьте абрикосы на тонкие ломтики, выложите на лоток и сушите в течение 10-12 часов при температуре 63 градусов.
8. Морковь: Нарежьте морковь на тонкие кружочки, выложите на лоток и сушите в течение 6-8 часов при температуре 63 градусов.
9. Помидоры: Нарежьте помидоры на тонкие ломтики, выложите на лоток и сушите в течение 10-12 часов при температуре 63 градусов.
10. Огурцы: Нарежьте огурцы на тонкие ломтики, выложите на лоток и сушите в течение 8-10 часов при температуре 63 градусов.
Отзывы:
“Я и моя семья влюбилась в высушенную клубнику! Она настолько сладкая и ароматная, что трудно поверить, что это просто высушенные ягоды!” – Елена М.
“Я пробовала высушенные помидоры и морковь для приготовления супа. Результат превзошел все мои ожидания, суп был настолько насыщенным и вкусным!” – Дарья К.
“Я люблю сушеные персики, они настолько сладкие и ароматные. И первым делом всегда делаю из них компот для зимы!” – Татьяна П.