0

Свекло-борщ: новый взгляд на классический рецепт

Свекло-борщ: новый взгляд на классический рецепт

Комбинация классического борща и свекольного супа стала новым хитом на кулинарной сцене. В этом блюде сочетаются прекрасный борщевой аромат и нежный вкус свеклы.

История: Идея создания свекло-борща пришла из Украины, где борщ – одно из национальных блюд. К сожалению, не все могут позволить себе покупать мясо, оно же является необходимым компонентом в борще. Именно поэтому свеколка пришлась на замену.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 крупная свекла, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 чеснока, 400 мл томатного сока, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

1.Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и свеклу кубиками.

2.Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3.Добавьте морковь, свеклу и картофель. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не будут мягкими.

4.Добавьте томатный сок и лавровый лист.

5.Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

6.Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.

7.Наконец, добавьте нарезанный чеснок и зелень.

Сервировка:

Подайте горячим. Можно добавить кислую сметану и свежую зелень.

Отзывы:

Наталья: “Очень вкусный и полезный рецепт! Мой муж даже не заметил, что нет мяса в борще”.

Александр: “Большой поклон тем, кто придумал этот рецепт! Все ингредиенты очень простые и доступные, а блюдо получилось действительно вкусным и питательным”.

Владимир: “Всеобщее удовольствие! Нам так нравится этот свекло-борщ, что приготовила его уже несколько раз этой недели. Попробуйте, вам понравится!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *