Свекло-борщ: новый взгляд на классический рецепт
Комбинация классического борща и свекольного супа стала новым хитом на кулинарной сцене. В этом блюде сочетаются прекрасный борщевой аромат и нежный вкус свеклы.
История: Идея создания свекло-борща пришла из Украины, где борщ – одно из национальных блюд. К сожалению, не все могут позволить себе покупать мясо, оно же является необходимым компонентом в борще. Именно поэтому свеколка пришлась на замену.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 крупная свекла, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 чеснока, 400 мл томатного сока, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
1.Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и свеклу кубиками.
2.Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
3.Добавьте морковь, свеклу и картофель. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не будут мягкими.
4.Добавьте томатный сок и лавровый лист.
5.Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
6.Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
7.Наконец, добавьте нарезанный чеснок и зелень.
Сервировка:
Подайте горячим. Можно добавить кислую сметану и свежую зелень.
Отзывы:
Наталья: “Очень вкусный и полезный рецепт! Мой муж даже не заметил, что нет мяса в борще”.
Александр: “Большой поклон тем, кто придумал этот рецепт! Все ингредиенты очень простые и доступные, а блюдо получилось действительно вкусным и питательным”.
Владимир: “Всеобщее удовольствие! Нам так нравится этот свекло-борщ, что приготовила его уже несколько раз этой недели. Попробуйте, вам понравится!”