0

Свежий морской бриз: салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Свежий морской бриз: салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Этот легкий и здоровый салат займет у вас всего 10 минут. Он идеально подходит для ланчей, закусок или вечеринок на природе. Морская капуста – богатый источник минералов и витаминов, а крабовые палочки добавят сочности и вкуса.

Ингредиенты:
– 200 г морской капусты
– 2 крабовых палочки
– 2 яйца
– 1/2 лимона
– 1 ч. л. оливкового масла
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. черного перца
– зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: отварите яйца в течение 7-8 минут, измельчите морскую капусту и нарежьте палочки тонкой соломкой.
2. Смешайте морскую капусту и крабовые палочки в большой миске.
3. Отдельно смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
4. Раскройте яйца и нарежьте их кубиками, добавьте их в миску со смесью морской капусты и крабовых палочек.
5. Залейте салат соусом из оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
6. Подайте в красивых чашках и украсьте зеленью.

История:
Морская капуста была использована в еде еще в Древней Греции и Риме, где ее ценили за ее вкус и целебные свойства. Сегодня морская капуста стала популярной в Европе, Японии и к кофейном предприятиях в Северной Америке. Крабовые палочки, сделанные из рыбы, были изобретены в Японии в 1970-х годах и стали популярным ингредиентом для салатов и закусок по всему миру. Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом – отличный способ использовать эти здоровые и вкусные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *