0

Свежий винегрет: летний салат, который всегда на пике

Свежий винегрет: летний салат, который всегда на пике

Утонченный и полезный винегрет – это идеальный способ обогатить организм витаминами и минералами, не теряя радости от употребления вкусной и красивой пищи. В этом рецепте используются домашние консервированные огурцы и свежие, но предварительно замороженные свекла и морковь. Подать его можно помимо основного блюда или в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:
– 2 средних свеклы;
– 2 средних морковки;
– 3 средних картофелины;
– 1 крупная луковица;
– 2-3 огурца (домашнего консервирования или свежие);
– 1-2 столовые ложки растительного масла;
– Щепотка соли;
– По вкусу зелень: зеленый лук, укроп, кинза.

Инструкция по приготовлению:
1. Очистите и нарежьте морковь и свеклу на небольшие кубики, вымойте их, а затем отбросьте избыточный пленчатый слой свеклы. Овощи сварите до готовности в кипящей воде, добавив немного соли.
2. Отварите картофель в кипящей воде, также подсоленной.
3. Отварите баночку огурцов, если они не были приготовлены дома, и нарежьте их кубиками, удалив семена.
4. Разрежьте лук вдоль и нарежьте его соломкой.
5. Если овощи уже остыли, потрите их на большой терке. Если они до сих пор горячие, остудите их до комнатной температуры и порежьте желаемым образом.
6. Смешайте овощи, приправу и зелень и приправьте растительным маслом, чтобы легко сползла по всему салату.

Отзывы:
Салат я пробовал впервые и он был просто потрясающим! Это было удивительное сочетание вкусов, которое казалось, что было создано для меня!
— Клинтон, 24 года

Салат очень простой, но вполне пригодный для еды как на обед, так и на ужин. Я оставлял свеклу и морковь вместе за ночь, чтобы они были максимально мягкими, и салат был отличным.
— Сэмюэл, 32 года

Я добавил несколько кружочков красного лука и несколько оливок. Все было великолепно! Я добавил только немного больше соли, и это было идеально.
— Ким, 21 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *