0

Свежий вкус лета: салат из морских кальмаров

Свежий вкус лета: салат из морских кальмаров

Калифорнийский ресторан “Океанский бриз” представляет новый салат на основе свежих морских кальмаров. Отличное сочетание мягких кальмарных колец с хрустящими овощами и сочными томатами, приправленное легким масляным дрессингом.

История:

Наш шеф-повар, Стивен, вырос на берегу Тихого океана и с детства любил готовить блюда из морепродуктов. Именно богатство Тихого океана вдохновило его создать новый салат из кальмаров – блюдо, в котором сочетаются свежесть и легкий вкус. Мы гордимся тем, что используем только свежие и проверенные продукты, поэтому вы можете быть уверены в качестве нашего блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свежих кальмаров
– 1 крупный огурец
– 1 крупный помидор
– 1 красный лук
– 1 зеленый перец
– Сок половины лимона
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки уксуса
– Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте кальмары: отрежьте головы, выньте хитиновый каркас и вымойте кальмары в холодной воде. Очистите от лишнего и нарежьте колечками.
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки и до готовности (около 3-5 минут).
3. Нарежьте огурец, помидор, лук и перец. Соедините все ингредиенты в большой миске.
4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус для приготовления дрессинга, затем добавьте соль и перец по вкусу.
5. Полейте соусом салат, хорошенько перемешайте и оставьте для настоя на 10 минут.

Отзывы:

Елена: “Блюдо очень вкусное и легкое! Сочные кальмары в сочетании с свежими овощами образуют настоящую вкусовую гармонию.”

Алексей: “Салат выпадает за границы традиционного морепродуктового меню. Освежающий соус и хрустящие овощи делают это блюдо идеальным для жаркого летнего дня.”

Оксана: “Кальмары были приготовлены отлично, не пережарены и не жесткие. Вкусным добавлением являются огурцы и томаты, которые придают вкусу свежесть.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *