0

Свежий вкус моря: рецепт салата с печенью трески

Свежий вкус моря: рецепт салата с печенью трески

Салат с печенью трески – это сбалансированное блюдо с нежным вкусом морепродуктов и нутряной печени. В его состав входят такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры, огурцы, свежий базилик, лук и маринованный перец. Все эти продукты слегка смешиваются и украшаются тонкими ломтиками печени трески. Такой салат будет не только вкусным, но и полезным для всей семьи.

История: этот рецепт был придуман моей бабушкой, которая любила экспериментировать с морепродуктами. Когда-то она принесла этот салат на пикник и все гости были в восторге от его вкуса и необычной компоновки. С тех пор этот салат стал одним из любимых блюд июльских пикников нашей семьи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 г салатных листьев
– 150 г помидоров черри
– 150 г огурцов
– 1 свежий базилик
– 50 г лука (красного или зеленого)
– Маринованный перец по вкусу
– 200 г печени трески
– Соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и печень трески.
2. Нарежьте помидоры на половинки и огурцы – тонкими кружочками.
3. Разложите салатные листья по тарелке, сверху положите помидоры, огурцы и мелко нарезанный маринованный перец.
4. Посолите и поперчите лук и печень, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки и добавьте на салат.
5. Разорвите листья базилика руками и посыпьте по всему салату.
6. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, и полейте получившейся соусом.

Отзывы:
– Мы любим морепродукты и этот салат стал нашим любимым. Это удачное сочетание печени и овощей!
– Быстро, вкусно и полезно. Я обязательно буду делать его вновь и вновь.
– Даже те, кто не любит печень, не смогут устоять перед этим салатом.
– Это необычное блюдо, которое открывает новые гастрономические грани. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *