0

Свиная рулька в духовке на гарнир

Свиная рулька в духовке на гарнир

Краткое описание: Вкусная и сочная свиная рулька запеченная в духовке на гарнире овощей – идеальное блюдо для праздничного ужина или обеда в любое время года.

История: Свиная рулька – давно уже стала одним из самых любимых мясных блюд во всем мире. Ее готовят на любой вкус, используют различные специи и маринады, добавляют овощи и фрукты. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления свиной рульки является запекание в духовке с овощами. Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что его можно готовить на любой праздник, или просто на каждый день.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свиная рулька – от 1 кг;
– картофель – 6-8 штук;
– морковь – 2-3 штуки;
– лук – 1 штука;
– чеснок – 3 зубчика;
– специи – соль, перец, паприка, розмарин.

Шаг 1. Светлую рульку надо промыть и просушить. Обычно, рульку запекают целиком, при этом мясо не нарезается перед запеканием.

Шаг 2. Лук и морковь очищаются и режутся крупным кубиком. Добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.

Шаг 3. Картофель помываем и нарезаем крупными кусками.

Шаг 4. Мясо солью, перцем, розмарином и паприкой.

Шаг 5. Готовим форму для запекания. Выкладываем на дно овощи, затем свиную рульку. Картофель выкладываем поверх мяса.

Шаг 6. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7. После 1,5 часа времени надо удалить фольгу, чтобы свиная рулька получила золотистый цвет. Убедитесь, что блюдо не пересушилось, иначе мясо станет жестким.

Шаг 8. Готовую рульку нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол вместе с овощами.

Отзывы: Свиная рулька получается невероятно мягкой, красивой и сочной, словно обжаренная на гриле. Вкусно и ароматно! Подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Сочетается с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *