Свинина в деликатесном соусе
Краткое описание: Сочная свиная грудинка, обжаренная до золотистой корочки, подается с тонким винным соусом, в котором присутствуют нотки шалфея и апельсинового сока. Блюдо, которое запоминается своим неповторимым вкусом и ароматом.
История: Искушенные гурманы всегда ищут новые способы кулинарных экспериментов, чтобы окунуться в неизведанные вкусовые грани. Именно так и родился рецепт свинины в деликатесном соусе. Разнообразьте свой дневной рацион и попробуйте это блюдо!
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свиная грудинка (600 г)
– лук-шалот (1 шт.)
– чеснок (3 зубчика)
– сухое белое вино (150 мл)
– апельсиновый сок (50 мл)
– сливки (100 мл)
– шалфей (5 листьев)
– оливковое масло (2 ст. л.)
– соль (по вкусу)
– перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Свиную грудинку нарежьте на кусочки и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости.
3. Влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте листья шалфея и доведите до кипения.
4. Добавьте сливки и томите на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
5. Подавайте свинину с соусом на гарнире из овощей или картофельного пюре.
Отзывы:
Ирина: “Очень вкусное блюдо! Идеальный соус на основе белого вина с апельсиновым соком и шалфеем. Сочная свинина, приготовленная по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола.”
Екатерина: “Сочную свиную грудинку с таким соусом я еще не пробовала! Очень вкусно и нежно. Больше всего меня поразил апельсиновый вкус соуса. Теперь это мой любимый рецепт свинины.”
Сергей: “Свинина в соусе вышла великолепной! Продукты для рецепта легко доступны и не дорогие. Шалфей, который играет главную роль в соусе, добавляет к блюду еще одну интересную нотку. Рекомендую всем попробовать!”