0

Свиной окорок: простой и вкусный рецепт жареного мяса

Свиной окорок: простой и вкусный рецепт жареного мяса

Свиное мясо – это идеальный выбор для праздничного обеда или ужина с семьей. Свиной окорок – одна из лучших частей свиньи, которая приготовлена в духовке до золотистого цвета и тающей консистенции.

Чтобы приготовить свиной окорок, вам потребуется:

– 1 свиной окорок

– 1 столовая ложка оливкового масла

– 2 чайные ложки соли

– 1 чайная ложка черного перца

– 3 зубчика чеснока, измельченных

– 2 веточки розмарина

– Лимонный сок (по желанию)

Шаги приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте чеснок и листья розмарина. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец, а затем добавьте чеснок и розмарин.

3. Натрите готовую массу на свиной окорок, чтобы он полностью пропитался специями.

4. Выложите мясо на противень и отправьте в духовку. Готовьте около часа, переворачивая на половине приготовления.

5. Подавайте свиной окорок со свежим овощным салатом или запеченым картофелем, посыпанным свежим петрушкой.

Отзывы:

“Это просто идеальный вариант для ужина или обеда! Мясо становится таким сочным и нежным, а аромат розмарина и чеснока – незабываемым!”

“Я делала свиной окорок на день рождения моей мамы и все были в восторге! Он просто тает во рту!”

“Мне нравится добавлять в конец лимонный сок – это придает блюду свежесть и яркий вкус. Спасибо за прекрасный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *