Свиные ребрышки в рукаве с картошкой
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочные свиные ребрышки в рукаве с картошкой. Это блюдо не только просто и быстро готовится, но и получается очень вкусным и главное – полезным.
История
Это блюдо знакомо многим нашим бабушкам и мамам. Их внуки и дети в свою очередь делятся им с современными поколениями. Ведь это блюдо крайне простое в приготовлении и вкусное. А с использованием рукава, даже проще. Рука на сердце: кто может устоять перед сочными свинными ребрышками, запеченными в рукаве? А если к ним еще добавить картошку, то и вовсе получится идеальное сочетание вкуса и пользы.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Свиные ребрышки – 1 кг
– Картошка – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Масло – 2 ст.л.
1. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на порции.
2. Картошку очистить, нарезать дольками.
3. Лук и морковь нарезать крупно.
4. Взять рукав для запекания, положить в него ребрышки, картошку, лук, морковь. Посолить, поперчить и добавить масло.
5. Связать рукав и убедиться, что все герметично.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Отзывы:
София: “Идеальное блюдо на любой день, всегда получается очень вкусно и сочно”.
Андрей: “Пробовал много разных рецептов, но этот – лучший”.
Екатерина: “Сойдет за горячее и на праздник, и на будни. Всем нравится и всегда быстро и легко готовится”.