Свиные сокровища из духовки
В этом рецепте свинина нарезается на тонкие ломтики и запекается в духовке с различными специями и овощами. Получается сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Из такой свинины можно приготовить множество блюд, которые понравятся всей семье.
История:
Данный рецепт был изобретен шеф-поваром ресторана в одном из курортных городков на побережье. Его клиентам очень понравилось это блюдо свинины, и в скором времени оно стало одним из самых популярных в меню. Шеф-повар не стал скрывать своего рецепта и поделился им с другими поварами, которые тоже начали готовить свиные блюда в духовке. Сейчас эти рецепты доступны всем, и каждый может приготовить свой вариант свинины в духовке.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 2 картофелины
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. розмарина
– 1 ст. л. базилика
– соль
– перец
Приготовление:
1. Разрежьте свинину на тонкие ломтики и положите их в миску.
1. Добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок, размельченный розмарин и базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями.
1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками и положите их на рассекатель. Немного посыпьте солью и перцем, и перемешайте.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. В большой форме для запекания положите овощи на дно и выложите ломтики свинины поверх них. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
1. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистого цвета и не приобретет хрустящую корочку.
1. Готовое блюдо подавайте на стол с овощами и штрихом свежей зелени сверху.
Отзывы:
“Этот рецепт – просто супер! Свинина получается мягкой и нежной, а приправки дают вкуснейший аромат. Я сделала это блюдо на нашу семейную вечеринку, и все были в восторге!” – Елена
“Я любитель свиных блюд, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Это – одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал. Овощи хорошо сочетаются со свининой, и все вместе запекается до золотистого цвета. Рецепт действительно простой, и я рекомендую его всем, кто любит свинину и желает приготовить что-то вкусное и ароматное.” – Иван