0

Своники – новое слово в кулинарии: совмещение шкварок и драников

Своники – новое слово в кулинарии: совмещение шкварок и драников

Своники – это необычное блюдо, объединяющее в себе два любимых снека: хрустящие шкварки и картофельные драники. Изначально своники были придуманы как перекус для компании с пивом, но оказались настолько вкусными, что стали пользоваться популярностью в любое время дня.

История своников началась в небольшом пабе на окраине Лондона. Один из постоянных посетителей провозился в кухне и случайно соединил остатки шкварок и картофеля. Конечно, первый эксперимент был далек от идеала, но постепенно рецепт улучшался и становился все более популярным.

Для приготовления своников нужно:

– 500 граммов свежих шкварок;
– 500 граммов картофеля;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и выдавить из него лишнюю жидкость. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Шкварки разложить в один слой на противне и запечь в духовке до золотистого цвета. Яйца взбить и добавить к картофелю, солить и перчить по вкусу.

Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить половину картофельной смеси. Затем выложить слой шкварок и оставшуюся смесь из картофеля и яиц. Обжаривать на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые своники украсить зеленью и подавать горячими.

Отзывы:

– “Невероятно вкусные и хрустящие своники! Обязательно буду готовить как закуску на вечеринку”.
– “Идеальное сочетание картофеля и шкварок. Теперь это мое любимое блюдо на завтрак”.
– “Не ожидал, что своники окажутся такими питательными. Но при этом легко усваиваются и не тяжелые для желудка”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *