0

Сырная благодать: что можно добавить к рикотте?

Сырная благодать: что можно добавить к рикотте?

Сыр рикотта – это не только лакомство, но и вкусный и полезный ингредиент для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается с фруктами, орехами, овощами и ягодами, что делает его универсальным компонентом для сладких и соленых блюд.

Если Вы ещё не знаете, что можно готовить с рикоттой, мы представляем Вам простой и вкусный рецепт и несколько интересных вариантов её использования.

Рикотта со свежими ягодами – это идеальное сочетание для завтрака или десерта. Просто смешайте рикотту с любимыми ягодами, добавьте немного меда и мятные листья – и Ваше блюдо готово.

Для приготовления салатов или закусок можно использовать рикотту как начинку: наполните мидии, половинки кабачков или маленькие перчики рикоттой с травами и запекайте.

Рикотта – идеальное дополнение к пасте: просто обжарьте спагетти и смешайте их с рикоттой, томатами и базиликом.

Рецепт приготовления:
Берем 500 г. рикотты.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Если рикотта получилась слишком жидкой, ее можно дополнительно отжать через марлю.
Сыр готов и может быть добавлен к различным блюдам.

Отзывы:
“Рикотта – мой любимый сыр. Пробовала с грушами и медом – просто шикарно!”
“Решила zamutit творожный сыр для пасты и рикотта подошла идеально! Очень вкусно получилось, сыр просто тает во рту.”
“Добавляю рикотту в салаты и закуски, никогда не разочаровывает. Обязательно попробуйте со свежими ягодами – очень освежающий вкус!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *