0

Сырники – классика русской выпечки

Сырники – классика русской выпечки

Мягкие, нежные и ароматные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое не теряет своей популярности до сих пор. Ароматные сырники с творогом – это настоящий десерт для любителей сладкого. Их рецепт достаточно простой, поэтому каждый может приготовить такую вкуснятину даже без знаний в кулинарии.

Для приготовления сырников с творогом вам понадобится: творог – 400 гр, сахар – 5 столовых ложек, мука – 70 гр, яйца – 2 штуки, соль – 1 щепотка, растительное масло – для жарки.

Продукты выдерживаем при комнатной температуре, затем смешиваем творог с яйцами, сахаром, мукой и солью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученную массу оставляем на несколько минут, чтобы она настоялась и стала упругой и плотной.

Далее, из творожного теста выкладываем небольшие круглые лепешки (не больше 2-3 столовых ложек теста на каждую), сжимая их немного руками, чтобы избавиться от излишков муки. Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистой корочки, переворачивая сырники лопаткой. Готовые сырники укладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Отзывы:

Евгения: “Я перепробовала много рецептов сырников, но этот оказался самым лучшим! Они получились мягкие, нежные и очень вкусные”.

Иван: “Я не фанат сладкой выпечки, но эти сырники с творогом меня поразили! Они совсем не пресные и идеально сочетаются с медом”.

Анастасия: “Решила попробовать сделать сырники с творогом сама и не пожалела! Они получились просто божественные! Теперь буду готовить их каждый раз, когда гости приходят к нам в гости”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *