Сырное чудо: приготовление сыра из молозива
Молозиво – это молоко, которое выделяется у козы или коровы сразу после родов. Оно в 2 раза жирнее и питательнее обычного молока, а также содержит больше белка. Именно из этого молока можно приготовить самый нежный и вкусный сыр.
История: Приготовление сыра из молозива – старинное ремесло, которое было забыто, и восстановлено только в последнее время. В молозиве содержится очень мало жира, поэтому на изготовление одного килограмма сыра, понадобится приблизительно 20-30 литров молока.
Рецепт приготовления сыра из молозива:
1. Соберите молозиво в чистую емкость и дайте ему остыть до 30-35 градусов.
2. Добавьте молочный фермент, следуя инструкции на упаковке.
3. Дайте молоку затвердеть на протяжении 6-8 часов, затем разрежьте полученный сгусток на небольшие кусочки.
4. С помощью мешочка из натуральной ткани, выложите сгусток в форму для сыра.
5. Оставьте сыр в форме на некоторое время для дальнейшего осушения.
Отзывы:
Елена: “Сыр из молозива – это не похоже на ничто другое! Он нежный, кремовый и очень вкусный! Я рекомендую всем попробовать.”
Сергей: “Никогда раньше не видел сыр из молозива, но я был приятно удивлен его изысканным вкусом”.
Анастасия: “Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот сыр – одно из моих любимых блюд! Рецепт несложный, и результат более, чем вкусный”.