Сырные драники: простой и вкусный рецепт без муки
Эти драники – отличный вариант для быстрого и сытного завтрака или ужина. Они приготавливаются без муки, благодаря чему получаются легче и в то же время более ароматные и вкусные.
История:
Драники являются одним из самых популярных блюд в белорусской кухне, но еще вкуснее они становятся, если добавить в них немного сыра. Этот рецепт сырных драников без муки был создан моей бабушкой, которая всегда любила экспериментировать с продуктами и создавать новые вкусы.
Рецепт приготовления:
Для приготовления нам потребуется:
– 4 картофелины
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки манной крупы
– 100 г сыра
– 1 луковица
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйцо, манную крупу, тертый сыр, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сковороду разогреть на среднем огне и добавить в нее небольшое количество растительного масла. Вылить небольшую ложку массы на сковороду и прижать сверху ложкой, чтобы образовалась плоская драник.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Отзывы:
– Очень вкусный рецепт, просто и быстро приготовить!
– Я добавила в массу еще немного зеленого лука и немного чеснока – получилось просто замечательно.
– Раньше я всегда добавляла муку в драники, но эта версия без муки оказалась намного вкуснее! Спасибо за рецепт!