Сырный рецепт для настоящих хачапури
Это история о том, как я путешествовала по Грузии и открыла для себя настоящий вкус хачапури. Я поняла, что самое важное в этом блюде – это сыр, который должен быть ароматным и пикантным. Поэтому я начала искать лучший рецепт для приготовления сыра для хачапури.
И вот я нашла его! В основе рецепта лежит традиционный грузинский сыр сулугуни, который смешивается с другими видами сыра. Добавляются тоже традиционные приправы, такие как укроп и чеснок.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г сулугуни;
– 200 г серого сыра;
– 150 г моцареллы;
– 3 зубчика чеснока;
– 1/2 стакана укропа;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрезать сулугуни на кубики и смешать с моцареллой и серым сыром.
2. Добавить измельченный чеснок и укроп и хорошо перемешать.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Закрыть контейнер и поставить на ночь в теплое место.
Отзывы:
– Я уже много раз пробовал готовить хачапури, но только с этим сыром они получились настоящими грузинскими! Очень вкусный и ароматный.
– Рецепт очень простой и легкий в исполнении, а результат превосходит все ожидания! Совсем другое блюдо, если используешь настоящий грузинский сыр.
– Я люблю экспериментировать с рецептами, но этот я уже не изменю – всегда использую только этот сыр для хачапури! Шепотом скажу, что он также хорош и на гренках, ммм…